Дикая конница

  Солнце сонно к закату клонится,
  Бродит вечер по джунглям каменным,
  Просквозила набегом конница
  По судьбе моей неприкаянной.
  Не болела душа интригами,
  Коль хватало земли и неба ей,
  Но в ушах ныне свист и гиканье -
  Прогулялась камча по спине моей.

  Не убогий я, да не выстоял,
  Надломилась души соломинка,
  Над моими больными мыслями
  Поглумились шальные конники.
  Разорили мои владения,
  Кровоточат надежды ранами,
  Наяву или в сновидениях
  Слышу я голоса гортанные?
 
  Были помыслы бело-чистыми.
  Не сумели дожить до вечера,
  Но вторую щеку не выставлю -
  Не люблю, если бьют по печени!...
  Житие мое - неумение,
  Изопью я печали чашею.
  Искусали за откровения
  Те, кто гордо зовутся нашими.
 
  Всё плутаю нагим по времечку
  И не жду ничего хорошего,
  Если лупят дожди по темечку
  И дробятся копытным крошевом.
  Солнце медью дома осыпало,
  Отзвенели устало звонницы...
  Как ужасно до дна быть выпитым
  И растоптанным дикой конницей.



  =картинка из интернета=
 
 
 
 

 
 


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.