Круг жизни наш...

Круг жизни наш, как линия прямая,
На ней похожих много общих черт,
И ты живёшь, о многом забывая,
Хоть ты и реалист, не экстраверт.

Проходишь поворот за поворотом,
Ей, вроде бы казалось, нет конца,
И ты забыл, что ходим мы под Богом,
И для чего нужны людям сердца.

Изгибы трассы так неуловимы,
Но полосы на ней ты не сотрёшь,
Они черны, белы и так же зримы,
И их ты на пути не обойдёшь.

Уходят годы, копятся ошибки,
Седеют пряди в редких волосах,
А  ты ещё всё делаешь попытки,
Рекорд поставить на моих глазах.

Пожалуй, хватит биться, оставь силы,
Разбор ошибок даст тебе ответ,
Что Богу далеко не все мы милы,
И чемпион один, другие – нет.

Ты лишь такой как все, ты от природы
Не получил в наследство главный дар,
Талантом ты не обделён, но годы
Победы уменьшают гонорар.

Ты прожил жизнь, стараясь прыгнуть выше,
Быстрее быть, сильнее и умней,
И весь на этом из себя ты вышел,
Хотя когда-то был меня скромней.
               
            Апрель 2010г.


Рецензии
Наша жизнь, как зебра или как тельняшка...
Не везёт? Не парься! Потерпи, бедняжка!

Понравилось! Больше оптимизма! Удачи!

Ира Илюшкина   01.08.2010 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Ира!
А как же жить без оптимизма
В стране, где куча экстремизма?

Миронов Андрей Валерьевич   01.08.2010 10:39   Заявить о нарушении