Нет, не просто...

Я стояла одна на закате…
Нет, не в платье,
А просто нагой
Афродитой или другой…
В воду я босой вступила,
Нет, не в Стикс, а просто мыла,
Ноги грешные свои,
Прах смывала от любви…
Я плыла в воде холодной,
Нет, не морж, уже не модно.
Остужала жар в крови
И остатки от любви,
Что замучили меня.
На песке лишь простыня,
Нет, не белым покрывалом,
Брошенным она лежала.
Просто вместо полотенца,
Здесь бы рифмой взять «коленце»,
Но вот смысла я не вижу.
Так, давайте к теме ближе…
Просто где-то я купалась,
Никого не оказалось
На пустынном берегу!
Тьфу! Уж дальше не могу!
Просто где-то в неглиже…,
Повторяюсь я уже!
Простыня была обычной.
Не застала я с поличным
Ни Садко, ни Водяного,
Ни хромого, ни рябого!
Хоть бы принц, какой тут царь -
Сказки были только встарь.
Если б вместо ткани прочной
Были перья непорочны!
Белоснежны лебединны…
А Лебедушки – невинны?
Нет, ну, просто так сказала,
Не язык, пожалуй, жало!
Все, короче, излагаю…,
Надоело вам, я знаю:
«Я купалась одна в холодной реке,
Синяя простыня лежала на берегу,
И никто ее не украл,
А просто некому было!
Но мне подумалось
(Может, я замерзла?),
А почему бы и нет!»
А то бы вышла из воды,
Искать сюды, искать туды…
Вышла, вытерлась, оделась.
Платье никуда не делось.
И пошла себе невинной
В ожиданьи ночи длинной.
В ожиданьи ночи страстной –
Значит, мылась не напрасно!


Рецензии