Хочу я вырваться на берег

Хочу я вырваться на берег,
Туда, где волны всякий день,
В своём кипенье - грозный Терек,
А не жасминовая тень.

Где волны шумны и раздольны,
И синь небес воплощена.
Просторы там не иллюзорны
И волнам солнечность дана.

И горизонт не делит небо
И море - видимой чертой.
И волны все, как быль и небыль,
Находят разницу пустой.

И поднимаясь в страсти вечной
К себе и манят, и влекут,
Какой-то жизнью безупречной
Из скоротечности минут.


Рецензии