Анютины глазки

На клумбах, в парке, нынче представленье,
Какое множество оттенков и цветов...
Что вызывает и восторг, и удивленье -
Девичья нежность бархатистых лепестков. 

Красой своей и многогранностью окраски
Они как люди смотрят на меня.
В народе ласково зовут их- Анютины глазки,
Головки склоняясь, танцуют маня.

В преданье старом о многом говорится:
"Цветок Фиалки - признание в любви".
Жених красавицей-невестой мог гордиться,
В знак верности, приняв её нежнейшие цветы.

А есть еще одна, но грустная легенда,
В преданье о трехцветных лепестках
Где отразились Печаль, Удивленье, Надежда,
Влюбленной Анюты, почившей в мечтах.

На клумбах, в парке, сегодня представленье,
Какое множество оттенков и цветов...
И вызывает восторг и удивленье -
Нежность, легкость и бархатистость лепестков. 


Рецензии
Да, это действительно изумительная красота.
Мария

Мария Мальцева 2   23.12.2010 19:53     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо. Очень интересная история этих цветов. Обязательно прочитайте. Рекомендую. Ирина.

Ирина Шахмурова   27.12.2010 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.