Город Грозный

Город Грозный в декабре…
Снег припорошил руины,
Встречный ветер на лице
Режет ранние морщины.

Под «Романовским» мостом
Вязнут в месиве колеса.
Вывези, родной ГАЗон,
Из владения безносой!

Поплясал дракон войны
Округ площади «Минутка»,
Даже старые бойцы
Оборвали прибаутки…

Пусть Аллах всегда Акбар,
Правят нами воеводы,
Оглянись назад, Джохар:
Вот она, твоя свобода.

…К ночи кончилась крупа,
Гнется серпик новолунья.
Позади остался ад,
Грозный – памятник безумью…


Рецензии