Добро и Зло

        Добро и Зло

Блеск восторга  заполнит глаза.
Вкус слезы на печальной тризне.
Без Добра не бывает Зла.
А без них не бывает  Жизни.
И не нужно на Зло роптать.
А порой возмущаться громко.
Дуализм не дано разорвать
Ни живущим, ни дальним потомкам.
Жизнь на ринг  вызывает вновь.
И, порой, в категориях разных.
Равнодушие и Любовь.
И творцов и лентяев праздных.
Разгорается «встречный» бой.
И не ясно, кто левый, кто правый.
И не вправе мы крикнуть: «Отбой!»,
Чтобы вытереть пот кровавый.
Нас идея на ринг привела
И желание быть человечным.
Только нет Абсолютного Зла
И Добро не бывает вечным.

   Из цикла  "Разное"


Рецензии