В лунном свете

Мрачная картина:
Желтая луна
Светит над овином.
Мне же не до сна.
У окна гадаю:
Спать или не спать?
К стенке или с краю?
Ждать или не ждать?
Тонкая рубашка
Спущена с плеча.
Что не спишь, бедняжка?
Кровь ли горяча?
Ржанье у конюшни,
Топот у окна.
Настежь створки: душно!
Милая, одна?
Не меня ждала ли?
Лишь кивок в ответ.
Резче тени стали,
Ярче лунный свет.
Скрипнет половица.
Вздохи в тишине.
И двоим не спится
При такой луне.
Лишь луна, да звезды
Светят в небесах.
Спи, любимый, поздно!
Спи, моя краса!


Рецензии