Демон

Ты предназначена не мне,
Ты слишком гордостью пылаешь,
Что тебе нравится вполне,
Ресницами глаза скрываешь.

Убитому не снится враг,
Крестов навалом, брось же тело!
Оно живое, как никак!
Оно остыть-то не успело.

И как остры твои черты!
Ты демон вечной женской сути.
Перехожу с тобой на "ты",
Я слышу : Что ж, не обессудь же.

Я не скрываюсь, не боюсь,
Где я живу, грот полон боли.
Скрепляю наш с тобой союз!
Лишь кровяным раствором соли.

Теперь устал я, уходи!
К столбам дубов,под их ограды.
И оглянувшись....пощади!
Ведь жить мне безусловно надо!

Скрываясь в чёрном сне ночи,
Мне прошептали слово грубо :
Ведь сказано : Плебей, молчи!
Темнели сомкнутые губы.

И ткнув мне в сердце чёрный перст,
Охолодив волной фреона,
Сказала : Безусловно НЕТ!
Упавшим и тяжёлым стоном.

Фригидна жизнь, как час, как миг,
В мгновение расправив крылья,
Она промолвила : Старик!
Закрой глаза, они застыли.

Ты ж бога любишь, вот чудак.
При чём тут дьявол в тоге чёрной?
Не каждый сможет иногда
Читать в глазах его покорно :

И ужас и любовь и смерть!
И голод, моры и обманы,
Быть всегда немного пьяным
И умереть....

На небе вдруг взошла звезда,
Блестя лучами фиолета.
И сохло в Ивовых прудах
Беспечное, больное лето.


Рецензии