Камышовая бухта

Камышовая бухта

Вчера говорили об этом.
А нынче вовсю за окном
Лижет прохладу лето
Солнечным языком.
Небо легко теряет
Утренний камуфляж.
Настойчиво зазывает
На недалекий пляж.
Привычно выходим из дома.
В пустырь упирается двор.
Надпись « Запретная зона».
И … сваленный навзничь забор.
Синь у пролома в створе.
К нему нас дорога ведет.
Забор, закрывающий море,
Нередко ломает народ.
Пустырь всем обычно не нравится.
И вдруг у дороги огонь:
Колючая чудо – красавица
Шепчет: « Попробуй, тронь…»
Пролом сразу ширь открывает.
Приятно волнует кровь.
Море ошеломляет.
Каждая встреча – новь.
Солнце лучи рассыпает.
От света глаза свело.
У горизонта тает
Призрачній   парус  «Арго».
Затем наваждение схлынет.
Останется только вода,
Где под погрузку застыли
В порту  недалеком  суда.
Шеи взметнули длинные
Из – за мыска небольшого
Краны, как гуси солидные,
Из бухты глядят Камышовой.
Солнце – внимательный зритель –
Доброй улыбкой сияет.
Море, как добрый родитель,
Блудных детей принимает.
Пляжи народом полны.
Прохладна и чиста вода.
Ее невысокие волны
Примут и наши тела.


Рецензии