Горит моя рязанская земля

Горит моя рязанская земля…
Горят дома, что помнили поэтов…
И тянет дымом прямо сквозь поля…
И морщатся от запаха портреты.

Как порох, пыхают ночами деревня;
Их провожают ангелы на небо…
Не убежать зайчонку от огня;
Судьбе угодно превратить все в пепел.

И я несусь через кромешный ад.
Поселки – в черном саване старухи;
Все выстроились точно на парад,
Пожары лижут их в мозолях руки.

И никуда не деться, - это край.
Господь хранит суровое молчанье.
И все равно я променяю рай
На МЕЩЕРУ мою необычайную.

Где ели мачтами уходят в небеса,
Озера где с хрустальною водой,
А на  траве слезинками роса,
И сотни верст не встретишь никого.

Где по болотам шастает хандра
И режет об осоку ноги в кровь,
И ягодками клюквы иногда
Потом жестоко потчует любовь.

И белых чаек крик и ветерок –
Как будто море ласковое где-то…
Горит моя РОССИЯ. Черный рок –
Такое я придумал имя лету.
____________
Спаси Господь, страну мою и тех,
Кто ложной верой думает прожить.
Я не молюсь тебе… Я – человек…
Но ты всегда маяк моей души…
31.07.2010год


Рецензии
Да, сочувствую, ГЕНА! Сейчас пожарища по всей России, а на сайтах стихов и фотографий - болью отзывающиеся произведения.

Валерия Степанова-Казацкая   04.08.2010 22:25     Заявить о нарушении
Вот фотка моего знакомого фотографа - Мещёра горит...

http://photoawards.ru/photos/559475?photo_selector[user_id]=81681#photo

Валерия Степанова-Казацкая   04.08.2010 22:26   Заявить о нарушении