Полюбил я очи Чикатилы...

Затерялась Русь в Мордве и Чуди,
Нипочем ей страх.
И идут по той дороге люди,
Люди в кандалах.

Все они убийцы или воры,
Как судил им рок.
ПОЛЮБИЛ Я ГРУСТНЫЕ ИХ ВЗОРЫ,
С впадинами щёк.

Я одну мечту, скрывая, нежу,
Что я сердцем чист.
Но и я кого-нибудь зарежу
Под осенний свист.
(С.Есенин)

-------------------------------------------

Был такой поэт, Серёга,
истинный талант.
Верил он и в дьявола, и в Бога,
хулиган, и франт.

Был он угро-финн, в какой-то мере,
и не ведал страх.
Засадил грамм двести в "Англетере",
и послал всех нах...

Для него бродяги были милы,
был бандитам рад.
ПОЛЮБИЛ Я ОЧИ ЧИКАТИЛЫ,
его нежный взгляд.

Этот взгляд как солнца тонкий лучик,
в сердце мне проник.
Может быть, и я кого замучу,
под вороний крик.


Рецензии