Корабль твоей жизни

У тебя все в порядке, дети есть и жена
Ты считал, что идти жизнь по плану должна.
И корабль твоей жизни, устремившись вперед
В штиль и в шторм, строго следуя курсу идет.
Обозначил на карте ты все рифы и мели,
Чтобы путь кораблю преградить не сумели.
Просчитал силу волн и ветров штормовых
И колличество баллов и последствия их.
И бояться тебе больше вроде бы нечего,
Но однажды, когда день закончился вечером,
Все вокруг красным заревом залил теплый закат
Неожиданно в небе появилась звезда
Нет, не то, чтобы казалась она странною
Просто очень уж была она раннею
Так светила, так манила - глаз не оторвать,
Словно что-то говорила - только слов не разобрать.
И заглохли вдруг моторы, паруса взметнулись ввысь
Твой корабль, ветер, волны - на волшебный свет неслись
Так притягивала тайной та далекая звезда
Красотой такой слепила даже резала глаза
Что же все-таки случилось - может слабости минута?
Почему вдруг отклонился твой корабль от маршрута?
Ты не можешь поверить, ты не хочешь понять -
Мы всего только люди, и судьбой управлять
Нам с тобой не дано. Но теперь все равно,
Твой корабль уже близко...


Рецензии
каждый капитан
для своего корабля
плыви как хочешь
http://www.stihi.ru/2010/11/04/3958

Хомо Либер   06.11.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих Вам успехов. Марина.

Марина Ожерельева   08.11.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.