Боль в груди и обида тревожит

Жизнь бежит, уплывая рекою.
Год за годом летит как стрела.
Взмахом бабочки были мгновенья:
Счастья,  радости, теплого дня.
С каждым  годом всё больше потери
Дорогих мне и милых людей.
Голова вся уже побелела,
И морщинки видны на лице.
В сердце грусть и обида тревожит:
«Не уже ли, я зря прожила?
Не уже ли, дорогою длинной
Я не  в том направлении шла?»

С юных лет я детишек любила,
И мечтала я только о том,
Что дошкольным работником стану,
Детский мир никогда не оставлю,
Помогать малышам не устану.
Так и было. Но время прошло.
Боль в груди за Отчизну родную,
Почему детвора не нужна?
Почему депутатам и мэрам
Дет.сады словно нож у ребра?
Не хотят толстосумы большие
Видеть нужды российских семей,
Помогать и платить не умеют,
И глухи они к просьбам детей.
Выживают сады, кто как может,
Бьются сами, как рыба об лёд.
И с протянутой бедной рукою
Воспитатели вышли в народ.
Строят, белят и сами же красят,
А порою же сами и платят
За растраты на каждый ремонт.
А Правительство громко лопочет
О заботе и нуждах детей.
А народ только горько смеётся,
Утирая слезу побыстрей.
Так куда же вы, дяди и тёти,
Деньги детские прячете в сейф?
Не ужели, забота о детях,
Лишь приманка для ваших затей.
Да,  красавицы дорого стоят,
И машины большие нужны,
И зарплаты для всех депутатов,
Очень сильно, конечно, важны.
Но как быть малышам и малышкам?
Им игрушки и мебель нужна,
Полотенце, белье и посуда…
Где же взять нам всё это, Страна?

Боль в груди  и обида тревожит
За Отчизну свою и детей.
Не ужели,  Господь не услышит,
Как молюсь я за наших детей?


Рецензии
" Боль в груди и обида тревожит
За Отчизну свою и детей.
Не ужели, Господь не услышит,
Как молюсь я за добрых* людей?"

Услышит Господь нас, только когда?...Спасибо за отзыв. Мира и добра.( думаю, так лучше, и - повтора нет в рифме...детей-детей*...)

Валентин Стронин   13.12.2014 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.