У костра на берегу Волги

Дрожащей пеленой укрыла Волгу ночь,
Туманами наполнила низины за рекою.
Ракита тихо шепчет над водою,
Как трепетная мать, лаская дочь.

Покой и тишина, затихло все вокруг.
Сгустилась ночь над сонною землею,
Чуть тронул ветерок, невидимой рукою
Открыв на звездном небе лунный круг.

Мерцанием лунным соткан сонный мир,
Проходят мысли длинной чередою,
И тени прошлого, забытого порою,
Присядут у огня, устроив тихий пир.

В запущенном костре мерцает огонек,
На угли капельки смолы текут слезою,
И искры, словно звезды, мыслям нет покою,
До утренней зари еще не близок срок…


Рецензии