Ушёл талант

Талант во мне совсем зачах.
Мне кажется, что был на днях.
Держал за хвост его я крепко,
Он был в сандалиях и кепке.
И всё срамное было скрыто
Чем-то похожим на корыто.

Была тускла его улыбка,
И весь он был какой-то хлипкий.
Торчали рёбра, нос ввалился.
Чихал, наверно простудился.
Он извинялся долго очень,
Исчез куда-то среди ночи.

К утру вернулся вдруг опять,
Присел тихонько на кровать.
В новых трусах, чисто побритый...
Я понял, моя карта бита.
И пахло от него "Мартини".
(Храню тот запах и поныне.)

Икнул разок, вздохнул украдкой,
Порвал стихов моих тетрадку.
Сказал:"Увы, но вы не гений!"
Исчез без всяких осложнений.
Теперь мне по ночам не спится,
Мог на трусы бы разориться,
Попить бы с ним немного "Виски",
Он был родной и очень близкий.


Рецензии
Талант просто спрятался от обыденной суеты.
:)))

Кованов Александр Николаевич   22.10.2019 18:52     Заявить о нарушении
Может быть и так! Смеюсь! :)))

Валерий Косов   22.10.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.