На волнах

     НА   ВОЛНАХ

Неужели мы так
откровенны, легки и чисты,
не совсем молодые,
но всё же упрямые люди?

Не за ширму фантазий,
не в лес, не в овраг, не в кусты,
а навстречу волне
и своей постоянной простуде –
но, забыв обо всём,
в обнажившую берег волну
зарываемся,
будто бы соприкоснулись впервые…

Точно край океана,
простую речную волну
принимают
и расшифровывают шальные…

Нас июль чуть побаловал,
даже часы – берегут,
чтоб мы время забыли,
они отключаются в полночь…

Лишь бы мы не старели,
не чуяли вихря минут,
а легко погружались в волну,
ожидая покоя…

Неужели мы так
откровенны, легки и чисты,
в отношениях всех –
беспорядочны,
даже наивны…
Нам почудится ночью, что рядом,
на светлой волне
приближаются к нашим телам
молодые дельфины…

Это – чудо природы,
забытый давно кинофильм –
раскрывается, точно иное,
живое пространство.

Нас волна захлестнула,
втянула в свой сказочный ритм,
накануне совсем неизвестных
событий и странствий.

Помоги нам, волна,
унеси нас в глубокую ночь,
в незнакомый рассвет,
в дебри пятого океана…
и прохлада постели твоей
 – как песчаное дно…
и удары волны –
как аккорды фортепиано…

И пока мы ещё откровенны,
светлы и чисты,
нам открой свои тайны,
свои молодые удачи…

Пусть всё это – лишь бред,
лишь неясные наши мечты…

Мы живём – на волнах…
просто – жить бесполезно иначе…


Рецензии
ЛЮДИ ЛЮЖАТЬСЯ НА РАЗНЫЕ ВОЛНЫ.
иДУТ НА ПЕРЕКОР ЛЮБЫХ ВОЛН.

Моргун-Джеджалий Виталий   05.08.2010 22:41     Заявить о нарушении
"Бурны, как волны,
дни нашей жизни..."
( Семен Надсон).
Вот мы на них и стараемся удержаться.
Благодарю за внимание.
Влад.

Владислав Евсеев   07.08.2010 07:55   Заявить о нарушении
Кто то попадая под удары стихии-жизни, борется, не сдается, карабкаясь, казалось бы, из последних сил и побеждает. Кто то меряет свою жизнь рулонами туалетной бумаги.
Почитал Ваши произведения, был очень доволен. Выберу свободное время и еще с удовольствием загляну. Творческих Вам успехов и не только...

Анатолий Лут   15.08.2010 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.