Ищу людей

                ***
                “Ищу людей”
                Диоген
Ищу людей и в ночь, и в день,
свой факел не гашу;
вот промелькнула чья-то тень,
и я за ней спешу.

Возможно, рядом, за углом,
романтик и поэт
судьбе коварной бьют челом,
мол, дай зелёный свет.

Ищу с огнём средь бела дня
и не жалею ног;
возможно, ищут и меня,
пусть в том поможет Бог.

И вот узнал я вас в толпе
средь тысячи других,
стал с вами на одной тропе,
но это лишь на миг.

Ведь расценили мой порыв,
а с ним горячий взгляд,
как сумасшедшего призыв,
попятились назад.

Так повторялось, и не раз,
давая мне понять,
что мой давно уж пробил час
и не на что пенять.

Одно осталось у меня,
что помогает жить, –
тепло душевного огня,
его не остудить.

Оно во мне от прежних лет
как память юных дней
о звёздах,
                как туманный след
друзей в судьбе моей.
Январь 2002 г.


Рецензии
Очень понравилось.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.03.2018 12:49     Заявить о нарушении
С Праздником всех женщин мира. Всех благ земных и желательно без очереди.
С благодарностью.

Владимир Паринос   08.03.2018 16:40   Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   08.03.2018 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.