Время пространств

Передний план пейзажа за окном
Вагона, уносящего меня
Сквозь время и пространство.
Этот план стремительно меняется, летит,
Летит и пропадает - безвозвратно!
А я гляжу, гляжу, заворожённый,
На проводов ритмические волны,
На серую тропинку вдоль откоса,
Которая не ведает преграды
И катится, как будто собачонка,
Что следом увязалась - не прогнать..

Передо мной мелькают быстротечно
Столбы, деревья, люди и машины.
На маленьких невнятных полустанках
Фигуры одиноких пешеходов.
Подумать только - даже здесь живут!
Подумать только - я и сам живу!
И дни мои в калейдоскопе жизни
Мелькают так похоже непохожи.
И для кого-то я и сам прохожий,
Хотя сижу в вагоне и слежу
Мельканье кадров на переднем плане.

И всё же успокаиваюсь тем,
Что дальний план вперёд летит со мною,
Что дальний план - мой верный ориентир!
Чем дальше - тем верней. Хоть и не видно...


Рецензии