***

Благоухающей сладкою гарью
Сказочный город пропах.
Громко вопя, проститутки скандалят
У фонарей во дворах.

Вместе с приблудными слышится также
Их пастушка голосок.
Крыши, асфальт и машины цвет сажи
Пряный туман заволок.

Тьма одурманенная сиганула,
Крапнул дождь к утру чуть-чуть.
Небо дворы торопясь обмакнуло
В скудную влажную муть.

Сытые парни (как боровы) в белом
Ждут у подъезда такси.
Кто-то с балкона смотрит несмело.
Шифер облезлый блестит.

Стихли потом голоса и светает.
Возгласов птичьих привет
Потное зарево сопровождает.
Розовеет в голове.


Рецензии