Переправа

                Я не пишу стихов о войне,
                Только ночью приснилось мне:
Мы на этой переправе
Не меняли своих коней,
Здесь косило пулями травы,
Жизнь на смерть мы меняли на ней.
И стекала в песок нагретый
Алой струйкою моя жизнь.
В этот миг под Ростовом где-то
Ты молилась:"Родной, держись!"
Я цеплялся за берег травный,
Ветер злой наносил беду.
Нужно взять эту переправу!
Только так до тебя дойду!
И срываясь с крика на песню-
То ль молитва, а то ли мат,
Рвал я кожу с другими вместе,
Отрезая пути назад.
Рвал зубами тела чужие,
Падал мёртвым я на бегу.
О войне пусть пишут другие,
Я о ней писать не могу!


Рецензии