Рубаи 22-24

Говорят, что ленивый, что упёртый ишак,
Если надобно что - и не сделает шаг.
Ну, а честно сказать, по "хотенью" лентяев
Есть и сказки, и чудо, есть волшебник и маг.


Чудотворец, скиталец и глас наш - дервиш,
Ты о тонких материях нам говоришь,
Хоть и гонят тебя от всех мест незаконно,
По закону Творца чудеса ты творишь.


Остановится сердце...и душа отойдёт.
Остановятся мысли...и фортуна уйдёт.
Остановится время...знать ещё ты не умер.
Остановится вечность...значить мёртв звездочёт.


Рецензии