Я отрекаюсь от тебя

        Я отрекаюсь от тебя!
       Торжественно бросаю вызов
       Стихиям молний и дождя
       И тайне взгляда Моны Лизы.


       И в этом я клянусь судьбе,
       Что надо мною вслух смеялась,
       Что дважды в посланной беде
       Слезами сердце полоскала...


       Я поклянусь колоде карт:
       Я на любовь гадать не буду,
       Бессонницей сотру твой взгляд...
       И попрошу иного чуда:

       Лишь возвращения назад
       За день, за миг до нашей встречи...
       Не заглянул бы мне в глаза...
       Я поклянусь, что не замечу,

       Случайно встретив тебя вновь,
       Ни глаз знакомого свеченья,
       Ни прошлого коварный зов...
       Не стану жертвой наважденья!

       Я отрекаюсь от тебя –
       Я отрекаюсь как на плахе -
       И даже от самой себя,
       От счастья... И покаюсь в крахе...

       И пусть смеющийся сатир,
       Что тенью следовал с бедою,
       Сотрет любви моей пунктир
       Прозрачной дождевой водою...





       2001


Рецензии
Хорошие стихи. Заставляют покапаться в себе. Дальнейших творческих успехов!

Илья Боровский   13.05.2011 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.