Кипарис

Расцвели ирисы, зацвела сирень,
Только кипарисы зелены весь день.
Зелены чешуйки, ствол древесный прям
Кипарис, ты гордый, Кипарис упрям.

Не цветешь и не стремишься к цвету -
Ты зелёный даже ночью, и зимой и летом.
Вечно шишки опускаешь, хмуро глядя на других.
Ты растешь и знаешь - лучший цвет для вас самих.

Кипарис, послушай, ты один в округе хвой.
И стоишь всегда зеленый: в стужу или в зной.
Будь то дождь, иль будь то солнце - неизменен ты.
Жаль что людям, краше людям, разноцветные цветы.


Рецензии
Да нет же я люблю лазить по кипарисам,фыфки собираючи на завтрак...

Игорь Пуха 2   30.07.2010 02:52     Заявить о нарушении