Ливнем

Я на небо выйду, всхлипнув, хмурой тучей,
Буду струями вбивать наискосок
В землю влагу, спрятав солнца лучик,
Чтобы выправить излучиной поток.

Остужу водою треснувшую кожу
Городов - дрожащий маревом асфальт,
И ручьями свой маршрут проложит
Раскатившегося грома хриплый альт.

Оглушительно порву небес бумагу,
Молний вспышками расписываясь в ней,
Распластавшись, на столицу лягу
Тёплым ливнем, утекая пеной дней.


Рецензии