Покаяние

   Покаяние

Историки писали,
Что без больших хлопот
Мужчину принимали
В исконно женский род.
Ходил он на охоту,
Тяжести таскал
Да прочую работу
По дому выполнял.
Женщины вставали
Едва забрезжит свет,
А к вечеру бежали
На родовой совет.
Вот тут-то и решали,
(Когда клонило в сон),
Мужчин иль оставляли
Иль прогоняли вон.
Страстей не нагнетали,
Но добрых молодцов
Исправно назначали
На должности отцов.
Накатано катило
Так долгие века.
Народы уносила
Времени река.
Историки причины
Смаковали всласть,
Как грубые мужчины
Захватили власть.
Как Бога прогневили
Кровавою войной,
Как женщин приводили
Силою домой.
Не заживали раны.
Из Гулагов стон.
Кровавые тираны
Удерживали трон.
Винтиком ничтожным
Коротал свой век
Трусливо - осторожный
И жалкий человек.
Но пролетели годы.
У всего есть срок.
Наркотиком Свободы
Ударило в висок!
Политик неумелый,
Закусив узду,
Мужик осатанелый
Развалил страну.
В этом мире горьком,
Разумна и сильна
Устояла только
Женщина одна.
Не пора ль мужчинам,
Побуянив всласть,
Выяснить причины
Да вернуть ей власть.
Нам - прежние заботы:
За ружье и в лес,
Ведь мужской работы
Давно уже в обрез.
Согласимся с милой,
Где нам надо сесть.
Лишь бы сладко было
Выпить и поесть!
Никчем пусть выгоняют,
А добрых молодцов,
Как раньше назначают
На должности отцов.
Останется нас мало,
Тоже не беда:
Когда - то выбивала
Мужиков война!
Живые постарались
За весь мужской народ,
И выжил, и остался
Человечий род!
Настроены решительно,
Чего уж тут юлить!
Готовы в совместителях
Как прежде походить!


Рецензии