Начинающему Холостяку

 Начинающему
  Холостяку

Не считай себя важным,
Не кичися в душе.
Половинкой однажды
Ты рожден на Земле.
В жизни так и выходит:
Среди ночи и дня
Неприкаянной бродит
Половинка твоя.
Не кривися небрежно:
Скоро время придет,
И Судьба неизбежно
Половинки сведет.
Только вдруг ненароком
Ты ее не спугни-
Проживешь одиноко
Сероватые дни.
Изменить не пугайся
Холостяцкой судьбы.
Непременно сливайся
С половинкою ты!
Поумерь-ка свой гонор
И не думай о том,
Кто вампир, а кто донор?
Разберетесь потом!
Для тебя все в новинку,
Но Господь так решил
И в твою половинку
Другой знак заложил.
Непонятное любим.
В том и логика вся:
Чем различнее люди,
Тем надежней семья!
Если в счастье и мире
Вам удастся прожить,
Только Смерти по силе
Половинки делить!


Рецензии