Перепады

Любовь?

Мы недовольны вечно почему?
Была зима и, вдруг примчалось лето,
Пылая зноем, в кружево одето
Из ветра легкого – так нравится ему.

Привыкли только – скрылся за горою
Зеленый мир – туманами объят,
Позолотило легкой пеленою верхушки крон –
Осенний листопад.

И вновь зима. И снова ждать весны:
То снег, то дождь, а чаще просто слякоть…
От их непослушанья можно плакать…
А может, непослушны просто мы?

Прими в себя, твореньем дивным Бога,
Любовь природы, красоту ее,
И оживит тебя ее свобода,
И боль уйдет спокойно в забытье.

Когда в душе живут зима, весна и лето,
И осень в золоте своих корон,
Тогда не злоба царствует на свете
Весь мир  тогда волшебным светом  окружен.


Рецензии
Это ооооочень давний мой стих....
Но тема так перекликается, что я решила его отыскать!:)))
http://www.stihi.ru/2005/12/30-1471

Тамара Степанова   10.02.2011 21:20     Заявить о нарушении
Вечная тема. С теплом

Татьяна Беляева 4   11.02.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.