Хорошо

Хорошо, когда с утра солнышко в окошко!
Хорошо, когда ласкают мамины ладошки,
Хорошо, когда она нежно обнимает.
Хорошо, когда меня мама понимает.
Хорошо, когда она кормит вкусной кашей.
Обещает – буду есть – быстро стану старше.
Хорошо, когда на кухне пахнет пирожками
И когда гулять идет папа вместе с нами.
Хорошо, когда у папы есть немного время,
Чтобы поиграли мы, телек посмотрели,
Чтобы поболтали с ним по душам немножко.
Чтобы папа подарил песика иль кошку.
Хорошо, когда есть друг – мудрый и всеведущий.
Ну, конечно, хорошо, если друг мой - дедушка.
У него виски седые и шершавые ладошки.
Он меня водить машину приучает понемножку.
Хорошо, когда есть рядом бабушка любимая.
Когда бабушка мне вяжет шарф и шапку зимние.
У нее лицо в морщинках, но она красавица,
А её торты и булки  больше всех мне нравятся.
Нет счастливее меня на всем белом свете -
Хорошо, когда в семье вырастают дети!


2007


Рецензии