Берёзке под окном

Хочу,  чтоб  дотянулась ты,
До  нашего окошка.
И  в  пору  летней  духоты
Прикрыла  нас  немножко.
Через  дорогу,  на  углу
За  долгие  года
Одна  махнула  в  высоту
Восьмого  этажа.
Ты  помоложе,  знаю  я,
Не  тороплю,  расти.
Я  помечтаю  у  окна,
Как  будешь   тень  нести.
Я  тени  той хочу  давно,
Нам  тяжек  мощный жар.
Весь  день  приветы шлёт  в  окно
Горячий  солнца  шар.
Мечтать  придётся  много  лет,
Желанье  затая.
Ты  лишь  вершинкой машешь мне,
До  пятого  дойдя.
30.06.2009


Рецензии