Они не виноваты...

Ты смотришь с злостью каждому в глаза: 
Они живут, идут, спешат куда-то,
В душе кипит, разрядом бьёт гроза - 
Ведь есть всегда хоть кто-то виноватый.

Ты мыслишь снова только об одном,
И сны, увы, остались лишь об этом...
А все дела с отсрочкой: "на потом",
И пульс ударами стучит тебе ответом.

Ты видишь снова тот один сюжет,
Он снов основа, мыслей и сомнений: 
Там кто-то видеть может этот свет,
На ком-то груз отчаянных решений.

Ты смотришь с злостью каждому в глаза: 
Они живут, идут, спешат куда-то,
Тебе осталось жать на тормоза...
И пустота... Они не виноваты...


Рецензии