Луна

За  окошком  луна -  не луна,
А  большая  её  половинка.
За  окошком  весна – не  весна,
А  июньская  лета  личинка,
За  окошком  тепло – не  тепло,
Лишь предвестье  хорошей  погоды,
За  окошком  моим  пролетают, легко
Задевая, и  лето,  и годы.
Мне окно  отворить,  что  водицы  испить,
И  прохлады  вдохнуть  перед  летом.
Чтоб хватило  жару  той прохладой  прожить,
Не  испортив  здоровья  при этом.
Мне б  не  уходить  ложиться,
Чтобы вволю  «водицы»  напиться.

В  небе  самолёт  на курс  ложится,
Что  ему холодная  водица?
1.06.2009


Рецензии