1917-1991 - псу под хвост

1917-1991 -
ПСУ ПОД ХВОСТ.

         
          "Корабль идет к заветной цели,
           Но курс он держит день и ночь
           Такой же самый, как неделю
           Назад, как год назад, точь-в-точь.

           С отходом сразу раскусила
           Команда, проведя совет,
           Что правит им чужая сила
           И цели той заветной нет.

           Забили болт все, безусловно,
           На вахту. Пусто у руля.
           Лишь водку глушат поголовно,
           Горюют: «Во, попали, мля!

           За что попутал нас нечистый?
           В какой нам каяться вине?»
           Кому охота быть статистом,
           Хотя бы и на полотне?

               Михаил МАЗУРКЕВИЧ, "Корабль идет к заветной цели..."
                (  http://www.stihi.ru/2006/03/23-2545 ).


Шёл корабль к заветной цели. -
Так команде Кэпт твердил.
Много штормов одолели,
А пришли и видим: цели
След давным-давно простыл...

       29 июля 2010 года.


Рецензии