Приближается лето

Приближается лето-
Долгожданный сезон.
Не  печалиться  мне  бы
И  скучать  не  резон.
Но  с  чудесной  порой
Вдруг приходит  и  грусть.
Есть причина  для  этого-
Объяснить я  возьмусь.
Хорошо, что  одежды
Снять придётся  чуть -  чуть,
Но  от  жажды и  солнца
Снова мне  не  уснуть.
Комаришки и  мошки  и
Растений пыльца
Не  дадут  насладиться
Мне теплом  до  конца.
Превратиться бы  в  рыбку,
Погрузиться бы  в  омут.
Наблюдая с  улыбкой,
Как от  зноя  все стонут.
Но, увы,  не  дано мне,
Значит, буду  терпеть
Ведь есть  ещё  море
И  парус,  и ветер.


Рецензии