Это лето

Это лето – не такое,
 Не такое, как всегда:
То не спрячешься от зноя,
 То кругом течёт вода!
Переменчивое лето –
 Ни за что не угадать:
То ль от солнца ждать привета,
 То ли дождь пойдёт опять.
Что за смена настроений?
Море хмурится волной,
Штилю шторм идёт навстречу.
Через час – и тишь и зной!
Ах, шальное ты, шальное
Наше лето, не спеши,
Хоть ты доброе, хоть злое –
Все денёчки хороши!
Ведь зимой не пробежаться
Нам по лужам босиком,
И в реке не искупаться,
Не намокнуть под дождём!
Дольше, дольше б это длилось:
Солнце, травы и дожди,
Круговертью бы кружилось
То, что будет впереди!
Ох, жара, как в печке воздух!
Лучше в доме отдохнуть,
Заодно – ну чем не отдых? –
Строчек несколько черкнуть.
Но, пока я тут писала,
Распотешилась гроза,
Да по крыше заплясала,
СлЕпит молния глаза…
Это лето – не такое,
Не такое, как всегда,
Лето – праздник, лето праздник
И со мною он всегда!


Рецензии