Жара 2010

Жара 2010 года

Земля устала от жары…
Всех дни горячие достали, -
Что даже злые комары
Вдруг все без сырости пропали.

Рябина, покраснев, стоит
Почти на месяц раньше срока.
А воздух, кажется, горит…
Столько тепла и всё без проку.

На всех лужайках, во дворах
Проплешин желтая щетина.
И не спасают вечера -
Такая мрачная картина…

За знойный день так устаёшь…
Но допоздна не засыпаешь.
А ледяную воду пьёшь -
И, как мороженое, таешь…

Исчезли все ручьи вокруг,
На дне чуть-чуть воды в колодцах…
Как будто дьявол чертит круг
Огнём и дико так смеётся.

Промчался бешеный огонь,
Сжигая и леса, и сёла.
Всю землю этот рыжий конь
После себя оставил голой.

Без пользы – зря трясут эфир -
Священники молебны служат…
Когда же дождь умоет мир?!
Когда же заблистают лужи?!

2010г. 30 июля


Рецензии