Бабушкин гимн

(петь лучше на мотив "Рула-тэ")

Вырастив  деток на  славу  и гордость,
Долг  до конца,  вроде,  выполнив свой,
Мамочка  снова приходит на  помощь,
Словно  запаса боец,  рвётся  в  бой.

Быстро  из мамы  становятся  бабушкой.
Если  придётся детей  выручать,
С  внуками будет играть  снова в  «Ладушки»,
Снова  и снова  их  в люльке  качать.

Много  у бабушек  в  жизни задачек:
Внуков  и внучек  растить  помогать.
Бабушка  грустно в  тиши  не заплачет,
Если  придётся ей  в  прятки играть.

В  школе и  дома,  в саду, в  огороде
Бабушка  мечется вся  между  дел.
Ей  бы себя  приводить  уж в  порядок,
Но  предназначен ей  сложный  удел.

Маленьких   девочек,  маленьких мальчиков
Надо  помочь до  ума  довести.
Их  научить надо  счёту  по пальчикам,
Надо  помочь мотоцикл  завести.

Трудное дело выращивать  деток,
Бабушкам  трудно даётся вдвойне.
Пусть  же «плоды», отрываясь от  веток,
Не  улетают, стремятся   к  семье.


Рецензии