Летняя ночь

Вот каплей жидкого металла
Упало солнце в облака.
И ночи бархатной начало
Теперь уж близко,но пока
Пекущий жар под вечер сгинул,
Цикады зазвучали в миг,
И из футляра скрипку вынул
В кафе играющий старик.
А месяц выступил на сцену
Как дирижер,собою горд,
Сиянии в небе знаяя цену.
Ну,вот,аккорд,еще аккорд!
Старик,цикады,ветра шелест
Играют музыку любви.
И летней ночи ласка,прелесть
Вскипают чувствами в крови.


Рецензии