Если любовь вдруг нагрянет

Если любовь вдруг нагрянет,
А меня не будет дома.
Пусть на диван присядет,
А не идёт к другому.
Пусть подождёт немного,
Ведь мы её тоже ждали.
Ждали и днём и ночами,
В радости ждали, в печали.
Ну вот и дождалась, родная,
Не зря я домой торопился.
Знаю, меня ждёшь, знаю,
Ведь я на тебя молился.
Я сочинял тебе оды,
Прозу писал ночами,
В солнце и непогоду,
«Где ж ты, любовь?» - кричал я.
Строки смывали волны,
Но я писал не сдаваясь.
Вновь наступала стихия,
Алой зарёй улыбаясь.
Огненно красным закатом
В душу заглянет нежно.
И в ледяную воду
Бросит меня, как прежде…


Рецензии