Мелодия

С губ стекает капля лета,
Пальцы путают аккорды.
Грусть Твоя еще не спета,
Не закинута на полку.
Мелкий почерк, непонятный
На листе тетради нотной
Нарисует звук невнятный,
Безмятежный, хрупкий, долгий.
Этот звук пронзит пространство –
Твою личную планету
Без законов и инстанций,
Без бессмысленных запретов.
Через миг, который равен
Сотне лет, минутам долгим,
Звук, наполненный мечтами,
Разобьется на осколки.
Он вольется в души людям
И наполнит их надеждой.
Воскресит чужие судьбы,
Растворяясь в них – безбрежных…

Это там – за горизонтом,
В мире будущих свершений.
А пока тот звук лишь нота,
Шепот пасмурных сомнений.
Ты оставишь боль на гладких
Звонких клавишах рояля,
На листах пустой тетрадки,
Смысла в том не замечая.


Рецензии