Лед приложить к боли

Лед приложить к боли...
только немного соли
на рану
надо,
чтоб не заплакать -
чашечку чая залпом,
но не казаться слабой.
обжигает гортань и бронхи
а ты продолжай : вдохи
выдохи и
    ступени
входы -
  выходы ,
    люди -
      тени,
рифмы,
  ритмы,
    продолжай, сердце,
не прекращай
дышать...
   дышать...
      дышать...
Утром проснусь -  взлет,
приложу к боли лед.
2 удара сердца в минуту...
Если тебя не забуду,
то слабость меня загрызет...
А ты спрашиваешь :" Как ты?" -
не считая в груди пустоты...
вобщем...
если сможешь вчитывайся в слова,
ну а можешь увидеть
в заплывших глазах
   в неспящих ночах
      и в попыхах -
что не заметно,
как счастлива?!
Глупый вопрос, впрочем...
Между тами теперь точка
и я знаю абсолютно точно, что
тебе, как_мои_дела, все равно,
так, к слову спросил, чтоб не скучать...
А я счастлива, видишь? я научилась прощать
и
прикладывать лед к боли по утрам,
залпом чай...и окунуться снова в хлам
воспоминаний, тех, что в душе пылятся...
Я помню, я знаю...нельзя сдаваться.
Сново утро...жизнь незаметно, сквозь меня...
А я...А я...собственно...
лед к боли прикладывая,
видишь, какая
с ч а с т л и в а я. . .;


Рецензии
Больно. Очень и очень. Даже как-то слегка трагически.
И необыкновенно близко.

Спасибо Вам за стих.

Мария Болюх   22.08.2010 01:28     Заявить о нарушении
Большое Спасибо за отзыв)
приятно

Любовь Михалева   22.08.2010 01:28   Заявить о нарушении