Краткостишья. Мир животных

               
                Пудель

                Фото автора

        *   *   *

Угрожающе сгустилось грозовое.
Пёс метнулся в конуру. Да как завоет!
Кот, он сдержанный,лишь зыркнул на окошко.
И подёргал кончиком хвоста немножко.

        *   *   *

Мне приснилось, что я сохатый.
Загнан в топи волчьём не со зла.
Накормите меня с лопаты.
Или на берег с речки - с весла.


        *   *   *

Выводок лисят забрался в куст.
Лис с лисой - в дремоте, без движенья.
Мир животных знает наизусть
всю звериную таблицу  размноженья.

        *   *   *


Рецензии