Ты приподнимешь завесь век

Ты приподнимешь завесь век,
Из под руки взглянёшь устало.
Скажи мне, милый человек,
Что в этой жизни нам осталось?

О чём вещает нам рассвет
И что несут с собою ночи?
Где взять желаемый ответ?
Что выбрать нам из сонма прочих?

Смотрю в прищур усталых глаз,
Ловлю оттенки настроенья
И Бога, уж в который раз,
Прошу: «Господь, пошли смиренье…!»


Рецензии