Будто что-то оборвалось

Жизнь играет злые шутки,
Нас меняя и судьбу.
Годы, дни, часы, минутки
Сны мелькают на яву.

Солнца блеск уже не слепит
Летний ветер не кружит.
Обещанья – словно лепет
Что нам счастья не сулит.

Я не знаю, что со мною сталось.
Не найти мне нужные слова.
Будто что-то оборвалось,
Словно сон ушла мечта.

Теперь мысли о проблемах
И о том, как день прожить.
Жизнь, она не в теоремах,
Жизнь не просто полюбить.

Не пройти нам без препятствий
Новый день и новый век.
И в потоке вечных странствий,
Заблудился человек.

Если спросишь ты о боли,
Расскажу о ней тебе.
Ведь я знаю, по неволе,
Что по чем тут, на земле.

Если спросишь ты о страхе,
Промолчу, но на перед,
Расскажу тебе о птахе,
Как не страшен ей полет.

Ледянеет мое сердце,
Равнодушней звучит речь.
Слез не знает полотенце
И улыбку не сберечь.

Но я верю, что не сдамся
И пройду я мир пустой.
И судьбе я не поддамся,
Посмеюсь я над судьбой.


Рецензии