Сидя на красивом мосту

Я ищу интересные строчки в колонках газет,
Я пишу их в блокнот в совершенно случайном порядке.
Слова моих песен похожи на дым сигарет,
Для чего они здесь - для меня остается загадкой.

Я отращивал волосы, будто Самсон, но потом их состриг,
Даже думал сбежать за бугор, но решил, что не стоит.
А во снах себя мнил я героем прочитанных книг,
Вот однажды мне даже приснилось, что я - эллипсоид.

А герои романов, сражаясь, ломали клинки,
Смело шхуны вели через бури с востока на запад...
Я, похоже, рискую досрочно подохнуть с тоски,
Не решившись спустить сгнивший ялик в спокойную заводь.

Но сидя с тобой на бетонной опоре моста,
Улыбаясь всем тем, кто нам машет рукой с теплохода,
Я искренне верю, что жизнь мне дана неспроста,
И кидаюсь камнями в ни в чем не повинную воду.


Рецензии
Светлая меланхолия на N минут обеспечена. Спасибо. )

Александра Привалова   25.08.2011 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.