***

Здравствуй. Так спокойно, так банально.
Здравствуй. Да...сначала я скажу
Здравствуй. Можешь не хранить уж тайны...
Впрочем, делай. Я ж хочу
Лишь сказать тебе немного.
Да, уж поздно...Только знай:
Помню все твои тревоги,
Знаю, что пугает лай...
Но неважно. Это было.
Я ведь думала, что мы
Все начнем с начала. Скрыла
От меня ты все...Мечты
В прах разбились над скалою.
В чем же дело? Солгала?
Если бы...Не с той звездою,
Видимо, я долго шла.
Ты не просто обманула,
Ты не плюнула на все...
Почему не знала дула?
Ведь в висок его...А что?
Знаешь, ладно, я прощала,
Когда ты с другими шла,
Когда ты за них вставала,
Когда ты и мне лгала...
Но когда опять, как прежде,
За спиной идешь с другим,
Когда рушишь все надежды...
Извини! Так труп один
Может плюнуть, не заметить.
Ну а я, смотри, - жива!
Пусть чужой и не ответит,
Но ведь я была, могла!
Знаешь, поздно уж, наверно.
Ты как хочешь, так иди.
С кем ходила - вот с ним, верно,
Ты люби, живи, твори!
Жалко время. Время жалко.
Так прошел не только год!
Знаешь...не собака - к палке,
Той, что била...Не придет!
Только не понятно тоже:
Ну зачем? зачем, скажи!
Что? дружить ты уж не хочешь?
Так скажи и НЕ дружи!
Вот...но только толку мало.
Это было, а не есть.
Я тебя как понимала...
Но пора уйти уж в лес!
Все. Прощай? Не правда это.
Не скажу тебе: пока.
Я уйду...забуду лето,
Молча, тихо. Мне пора.


Рецензии