Христианство

Человек, впервые сотворённый,
Телом и душой объединённый,
Был бессмертьем Богом одарённый.

Человек был сотворён свободным,
Но ответственным пред небом звёздным.
Волю мыслям дал неблагородным.

Злоупотребив своей свободой,
Пал он, изменившийся природой.
Смерть живого стала нам злой одой.

Смерть на части тело разделяет,
И земных стихий власть налагает,
А душа бессмертной отлетает.

Но душа не жизнь, хотя причастна.
Господу великому подвластна.
Есть, пока она ему прекрасна.

И когда в скитаниях устанет,
В день последний мира прах возстанет.
Тело и душа единым станет.

Мёртвые воскреснут, а живые
Станут телом чуточку иные.
Возвратятся доблести былые.

Нравственного совершенства чаша
Выльет небу достоянье наше.
Всем воздастся и жизнь будет краше.

Так добро ведёт в блаженство-братство,
Зло же в вечное мук адских царство.
Собирают на Земле богатство!


Рецензии
Интересные соображения о возникновении Христианства прочёл у автора Стихи Ру и Проза Ру Андрея Рюрика.

Олег Латыш   22.04.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, загляну.

Володя7   24.04.2011 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.