Как будто падала планета...

Как-будто падала планета
В колодец звёздной пустоты...
А мы стояли у воды,
Вспять разворачивая лето.

Мы, загорелые как Боги,
С короной солнца в волосах
Меняли чаши на весах,
...А море целовало ноги

И не хотело отпускать
Ни одного из нас, спасая.
Мы подошли к воротам рая,
Но не спешили открывать,

Так бережно лелея тайны,
Так сладостно храня покой,
И безмятежностью такой
Разбередив друг другу раны,

Прощались с морем...Молчаливо...
Боясь смотреть ему в глаза,
И застывала бирюза,
В песке скрываясь торопливо.

До срока был погашен день,
Промокли чистые страницы,
Лишь две потерянные птицы
За нас кричали в высоте....


30.07.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.