Сон-утопия

Я иду по перекрёстку.
Не качаются травинки,
Не поют цыгане песни
И собаки не шумят.
Я иду по перекрёстку,-
Тишина и полнолунье,-
Лишь крылатые мужчины
В небе надо мной парят.

Разлетелись как хотели,
Приземлились,где попало -
Кто на юг,а кто на север,
Кто домой,а кто и нет.
Разлетелись,как хотели,
Только лишь один мужчина
Приземлился на каштане,
Созерцая лунный свет.

Я к мужчине подбегая,
И в стесненьи заикаясь,
Говорила:"Будьте другом
И откройте мне секрет!"
Я к мужчине подбегая,
Вопрошала:"Поделитесь,
Как летаете по небу?
Я смогу так или нет?"

И плечами пожимая,
Отвечал мне тот мужчина:
"Никакой тут тайны нету,
Просто нужно захотеть!"
И плечами пожимая,
Заклинанье выдал сразу -
Ту магическую фразу,
Чтоб смогла я улететь.

Это слово - заклинанье
Всем желающим даётся,
Всем,кто верит в то,что в небе
Каждый счастье обретёт.
Это слово - заклинанье
К мусульманину Махмуду,
Лишь скажи - и он услышит,
Он услышит и поймёт.

А ещё сказал мужчина,
Будто люди-тоже птицы,
Будто счастье-это небо,
Что оно-как океан.
А ещё сказал мужчина,-
Всё не вечно под Луною,
Только небо будет вечно,-
И взлетел как ураган.

Я сказала заклинанье,
Повторила слово в слово,
Это чудо - имя Тайны...
Разбежалась далеко.
Я сказала заклинанье,
Разгорелась,оттолкнулась,
Замахала рукавами...
И взлетела высоко.

Я летала над домами,
Ничего не замечая,
Я парила в лунном свете,
Улетая от тоски.
Я летала над домами
И хотела б вместе с Вами,
Но ударившись о землю,
Развалилась на куски...

Я забыла заклинанье
Мусульманина Махмуда,
Не летаю я как птица,
Не витаю в облаках.
Я забыла заклинанье,
Только помню,что летала,
Я летала в небе Счастья,
Позабыв тоску и страх!


Рецензии