Я приехала в прошлом веке...

Заливают дожди зимою,
Летний зной иссушает реки
И хамсин* терзает порою...
Я уехала в прошлом веке...
Я уехала от любимой,
Безалаберной и беспечной,
Необъятно-неповторимой,
Выбирая пунктом конечным
Только точку,точку на карте,
О которой мало кто знает...
Здесь тюльпаны алые в марте
Капли крови напоминают.
Крик муллы в ближайшей мечети,
Есть и церкви,и синагоги.
И, как на рекламном проспекте,
Серпантином вьются дороги...
Свиток Торы...Справа налево
"Наизнанку" читать училась...
Сожаления нет,нет гнева -
Все случилось так,как случилось...
На ветвях - огонь апельсинов,
Я седым преданиям внемлю...
Но своею наполовину
Я считала Святую Землю!
Может,святости не хватало,
Может,мужества,может,чести...
Но,скорее всего,устала
Строить жизнь в непривычном месте!
Для себя расставлены вехи...
На себя наложено вето...
Я приехала в прошлом веке,
А вчера осознала это...
.
Хамсин - пустынный суховей,несущий песок


Рецензии